Selasa, 16 Agustus 2022 pukul 14.00 WIB bertempat di ruang sidang Pengadilan Agama Lahat Kelas IB, Ketua Pengadilan Agama Pagar Alam (Ahmad Hidayat, S.H.I., M.H) didampingi Wakil Ketua Pengadilan Agama Pagar ALam (Adi SUfriadi, S.H.I.) Sekretaris Pengadilan Agama Pagar Alam (Maryanto, S.Kom) Panitera Pengadilan Agama Pagar Alam ( Karbudin, S.Ag), Kasubbag Umum dan Keuangan (Anhar, S.H.I serta 2 orang Juru Sita Pengganti ( Septian Saputra, S.E, dan Muhammad Rendy Andrian, A.Md ) serta 1 orang pelaksana (Rhafzayu Rahma, A.Md) dan 2 orang PPNPN menghadiri acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Sekretaris Pengadilan Agama Lahat Kelas IB Bapak Muhammad Basri, S.Ag., S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Pengadilan Agama Pagar Alam Kelas II.
Pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu dilanjutkan acara yang diawali dengan Pembukaan oleh pembawa acara Pembacaan Do’a kemudian dilanjutkan dengan Pengambilan Sumpah Jabatan Sekretaris Pengadilan Agama Lahat oleh Ketua Pengadilan Agama Lahat Kelas IB, seterusnya Pembacaan Pakta Integritas, setelah itu dilanjutkan dengan Pembacaan Naskah Pelantikan dan sambutan/pengarahan oleh Ketua Pengadilan Agama Lahat. Acara berlangsung dengan kekhidmatan selama prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan tersebut.
Dalam sambutannya Ketua Pengadilan Agama Lahat Kelas IB Bapak Misdarudin, S.Ag., ,M.H mengucapkan selamat kepada Sekretaris yang baru dilantik, agar Sekretaris yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dengan penuh semangat dan rasa tanggung jawab yang tinggi. Serta dapat bersinergi dalam mengemban tugas-tugas yang akan di emban, ”tutur beliau.
Ketua Pengadilan Agama Pagar Alam beserta rombongan datang menghadiri dan mengantarkan Sekretaris Pengadilan Agama Lahat Kelas IB yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Pengadilan Agama Pagar ALam Kelas II Sebagai wujud rasa terima kasih karena Bapak Muhammad Basri, S.Ag.S.H Sebagai salah satu sosok yang disiplin dan salah satu orang yang telah memajukan Pengadilan Agama Pagar Alam .